Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 g |
Eier | 3 |
Milch | ½ Liter |
Frischkäse | 200 g |
Räucherlachs in Scheiben | 100 g |
Dill | 1 Bund |
Zitrone | 1 |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Mehl in eine Schüssel sieben, eine Prise Salz dazu. Etwas Milch und die Eier nach und nach einrühren. Den Teig mit der restlichen Milch glatt rühren. Der Teig soll zähflüssig vom Löffel laufen. In einer Pfanne Fett erhitzen, jeweils eine dünne Teiglage hineingeben, goldgelb anbacken, wenden. Bei mäßiger Hitze fertigbacken. Ergibt etwa 5-6 dünne Pfannkuchen.
2.Pfannkuchen auskühlen lassen. Den Frischkäse mit Zitrone, einer großen Prise Salz, Pfeffer und klein geschnittenem Dill vermischen. Die Creme auf die abgekühlten Pfannkuchen streichen, diese mit Räucherlachs belegen und anschließend zu Rollen formen, fest in Klarsichtfolie einschlagen und für mehrere Stunden im Kühlschrank lagern.
3.Kurz vor dem Servieren in kleine Scheiben schneiden und anrichten- ideal als Vorspeise.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Noroelle
vom
Kommentare zu „Lachsstrudel“