Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Lauch | 1 kg. | 
| butter | 2 eßl. | 
| Brühe | ⅛ liter | 
| salz , zucker , pfeffer , etwas muskat | etwas | 
| Milch | 4 eßl. | 
| speisestärke | 1 eßl. | 
| Crème fraîche | 2 eßl. | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)209 (50)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)209 (50)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett2,2 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
45 Min
45 Min
1. den lauch von den dunkelgrünen blätter befreien , halbieren und in 4 cm. lange stücke schneiden , gut waschen und abtropfen lassen . butter in einem topf erhitzen ,lauch kurz drin andünsten und mit der brühe ablöschen . mit salz , pfeffer ,zucker und muskat würzen und 15 minuten im topf garen . den lauch rausnehmen und warm stellen . milch und stärke verrühren und in die lauchbrühe geben nochmal kurz aufkochen lassen und vom herd nehmen . dann creme-fraiche unterrühren und alles über den lauch geben .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****1
vom
 















Kommentare zu „gedünsteter lauch in sahne“