Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Zwiebel | 1 grosse |
Obstessig | 175 ml |
Rotwein | 175 ml |
Lorbeerblatt Gewürz | 2 |
Wacholderbeere | 8 |
Rindfleisch | 750 g |
Butterschmalz | 2 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Gewürznelken | 2 |
Rübenkraut | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)355 (85)
Eiweiß14,2 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)355 (85)
Eiweiß14,2 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Suppengrün, Zwiebel putzen und grob schneiden.Essig,Rotwein,und 200 ml Wasser aufkochen, das Gemüse mit dem Lorbeer und Wachholder hineingeben. Einmal aufkochen,dann abkühlen. Rindfleisch würfeln und in den Sud geben. 24 Stunden ziehen lassen. Fleisch und Gemüse abtropfen und portionsweise anbraten.
2.Tomatenark und Mehl zugeben anrösten. Marinde zugeben,mit Salz und Pfeffer würzen. Restkiche Gewürze zugeben und 35-40 Minuten garen. Rübenkraut zu geben und noch mal abschmecken und mit Schupfnudeln servieren.
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vom
Kommentare zu „Geschnezeltes a la Sauerbraten“