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Hauptgericht - Lamm - Lamm Navarin

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Lammschulter oder -brust1 ½ kg
Mehl40 gr.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zwiebeln200 gr.
Tomate250 gr.
Butter50 gr.
Knoblauchzehe3 Stk.
Rosmarin frisch oder getrocknet1 Zweig
Würfelbrühe½ l
Kartoffeln500 gr.
Karotten350 gr.
Sahne4 EL
Tomatenmark35 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Lammfleisch in Würfeln schneiden. Kartoffeln und Zwiebeln schälen, Karotten schaben. Kartoffeln und Karotten halbieren. Zwiebeln vierteln. Das Mehl mit Salz und Pfeffer mischen und die Fleischstücke darin wenden.

    2.In einem schweren Topf die Butter erhitzen und das Lammfleisch anbraten: Zwiebeln ,g ehäutete zerkleinerte Tomaten, zerdrückte Knoblauchzehen und Rosmarin zugeben. Die Würfelbrühe zugießen und das Gericht im geschlossenen Topf gut 40 Minuten schmoren lassen.

    3.Kartoffeln und Karotten in den Topf geben und weitere 20 Minuten mitkochen. Dann mit Sahne,Tomatenmark und evt. Salz und Pfeffer abschmecken. Das Lammragout dampfend heiß mit Stangenweißbrot oder Graubrot und Butter servieren. Gericht läßt sich super eingefrieren ( natürlich ohne Kartoffeln)

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    Rezept von h****e
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