Zutaten für 6 Personen
Lammschulter oder -brust | 1 ½ kg |
Mehl | 40 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zwiebeln | 200 gr. |
Tomate | 250 gr. |
Butter | 50 gr. |
Knoblauchzehe | 3 Stk. |
Rosmarin frisch oder getrocknet | 1 Zweig |
Würfelbrühe | ½ l |
Kartoffeln | 500 gr. |
Karotten | 350 gr. |
Sahne | 4 EL |
Tomatenmark | 35 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lammfleisch in Würfeln schneiden. Kartoffeln und Zwiebeln schälen, Karotten schaben. Kartoffeln und Karotten halbieren. Zwiebeln vierteln. Das Mehl mit Salz und Pfeffer mischen und die Fleischstücke darin wenden.
2.In einem schweren Topf die Butter erhitzen und das Lammfleisch anbraten: Zwiebeln ,g ehäutete zerkleinerte Tomaten, zerdrückte Knoblauchzehen und Rosmarin zugeben. Die Würfelbrühe zugießen und das Gericht im geschlossenen Topf gut 40 Minuten schmoren lassen.
3.Kartoffeln und Karotten in den Topf geben und weitere 20 Minuten mitkochen. Dann mit Sahne,Tomatenmark und evt. Salz und Pfeffer abschmecken. Das Lammragout dampfend heiß mit Stangenweißbrot oder Graubrot und Butter servieren. Gericht läßt sich super eingefrieren ( natürlich ohne Kartoffeln)
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vom
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