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Schwammerlgulasch von Großmutter

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pfifferlinge frisch, geputzt800 Gramm
Fett60 Gramm
Zwiebel feingewürfelt100 Gramm
Sauerrahm0,06 Liter
Pakrikapulver, edelsüß10 Gramm
Mehl, glatt1 KL
Salz, Pfeffer, weiß, gemahlen etwas
Essig1 KL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Schwammerln waschen, je nach Größe ganz belassen oder schneiden. Fett in einer Kasserolle erhitzen, Zwiebeln goldbraun rösten,Paprikapulver beigeben, durchrühren, sofort mit Essig ablöschen. Pfifferlinge hinzufügen, salzen, pfeffern, durchrühren und zugedeckt ca. 10 Minuten weichdünsten.

    2.Sollten die Pfifferlinge zuviel Flüssigkeit ziehen, diese zum Teil abgießen. Sauerrahm mit Mehl verrühren, unter die Pfifferlinge mengen, nochmals 3 Minuten kochen lassen.

    3.GARUNGSDAUER: ca. 15 Minuten BEILAGENEMPFEHLUNG: Petersilkartoffeln, Semmelknödel oder Serviettenknödeln WEIN-EMPFEHLUNG: Weißwein aus Österreich zB ein Grüner Vetliener

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