Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pfifferlinge frisch, geputzt | 800 Gramm |
Fett | 60 Gramm |
Zwiebel feingewürfelt | 100 Gramm |
Sauerrahm | 0,06 Liter |
Pakrikapulver, edelsüß | 10 Gramm |
Mehl, glatt | 1 KL |
Salz, Pfeffer, weiß, gemahlen | etwas |
Essig | 1 KL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)373 (89)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett8,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)373 (89)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett8,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Schwammerln waschen, je nach Größe ganz belassen oder schneiden. Fett in einer Kasserolle erhitzen, Zwiebeln goldbraun rösten,Paprikapulver beigeben, durchrühren, sofort mit Essig ablöschen. Pfifferlinge hinzufügen, salzen, pfeffern, durchrühren und zugedeckt ca. 10 Minuten weichdünsten.
2.Sollten die Pfifferlinge zuviel Flüssigkeit ziehen, diese zum Teil abgießen. Sauerrahm mit Mehl verrühren, unter die Pfifferlinge mengen, nochmals 3 Minuten kochen lassen.
3.GARUNGSDAUER: ca. 15 Minuten BEILAGENEMPFEHLUNG: Petersilkartoffeln, Semmelknödel oder Serviettenknödeln WEIN-EMPFEHLUNG: Weißwein aus Österreich zB ein Grüner Vetliener
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vom
Kommentare zu „Schwammerlgulasch von Großmutter“