Zutaten für 5 Personen
Rinderfilet | 1 kg |
Rinderfond | 1 ½ l |
Rotwein | 200 ml |
Sahne | 400 ml |
Cognac | 1 Schuss |
Pfefferkörner | 1 EL |
Pfeffer | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Rosmarin-Kartoffeln: | |
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Kartoffeln klein | 500 gr. |
Olivenöl | 5 EL |
Rosmarin | 5 Stk. |
Meersalz | 5 EL |
Knoblauchzehen | 5 Stk. |
Möhren-Zuckerschoten-Päckchen: | |
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Möhren | 1 Bund |
Zuckerschoten | 1 Päckchen |
Butter | 1 EL |
Lauch | 1 Stk. |
Bacon | 1 Päckchen |
Gemüsebrühe | 1 l |
Pfeffer | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
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Zubereitung
1 Std
1.Die Kartoffeln längs halbieren oder vierteln, in einer großen Auflaufform verteilen und großzügig mit Olivenöl, Rosmarin und Meersalz würzen. Einige ungeschälte Zehen Knoblauch dazulegen und das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 180 °C für etwa 20 Minuten goldbraun backen.
2.Für die Möhren-Zuckerschoten-Päckchen den Lauch putzen, von den äußeren Blättern befreien und gründlich waschen. Die einzelnen Blätter blanchieren und danach sofort in Eiswasser legen, damit sie ihre Farbe behalten. Nun die Möhren schälen und anschließend in Stifte schneiden (ca. mit der gleichen Länge, wie die Zuckerschoten). Danach für 2 Minuten in Gemüsebrühe kochen. Die Möhren abgießen und zusammen mit den geputzten Zuckerschoten kurz in Butter andünsten, so dass sie noch knackig bleiben. Mit Pfeffer und Salz würzen und mit den Lauchstreifen zu kleinen Paketen binden. Diese mit dem Speck umwickeln und in derselben Pfanne wie vorher und in derselben Butter wieder kurz anbraten.
3.Für das Fleisch die Pfanne sehr heiß werden lassen und die Filets von jeder Seite ca. 1 Minute braten, das Ganze wiederholen und dann pfeffern und salzen. Nun etwas Rosmarin in die Pfanne dazugeben und alles mit Cognac schnell flambieren. Die Filets aus Pfanne nehmen und auf Alufolie legen, einwickeln und bei ca. 80 °C für 4 Minuten im Ofen ruhen lassen. Den Satz in der Pfanne mit Rotwein und Fond löschen, die Sahne zugießen und alles gut aufkochen lassen. Zuletzt nochmals abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.
4.Alles auf großen Tellern anrichten und heiß servieren.
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vom
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