Zutaten für 4 Personen
Brötchen vom Vortag | 6 |
Milch | ¼ Liter |
Pilze verschiedene Sorten | 1 kg |
Schwein Speck durchwachsen roh geräuchert | 100 g |
Zwiebeln | 3 mittelgroße |
Petersilien-Bund | 1 kleines |
Butter | 2 EL |
Eier Gr.M | 2 |
Mehl | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss gemahlen | 2 Msp |
Öl | 1 EL |
Schlagsahne | 400 g |
Brühe | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Brötchen in Würfel schneiden. Mit heißer Milch übergießen und ca. 30 min. einweichen. Pilze putzen, reinigen und große halbieren. Speck würfeln, Zwiebeln schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, hacken. Ca. 1/3 der Zwiebeln in heißer Butter andünsten. Mit Eiern, 2 EL Mehl und 1/2 Bund Petersilie zu den Brötchen geben. Alles gut verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Aus der Masse 12 Knödel formen. In kochendem Salzwasser ca. 20 min. gar ziehen lassen. Speck knusprig braten, restliche Zwiebeln kurz mitbraten. Herausnehmen. Öl ins Bratfett geben, Pilze darin anbraten. Speck und Zwiebeln wieder zufügen, mit 1 EL Mehl überstäuben. Sahne, 200 ml Wasser und Brühe einrühren, ca. 5 min. köcheln. Rest Petersilie unterrühren. Knödel abtropfen lassen, mit den Rahmpilzen anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****0
vom
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