Zutaten für 4 Personen
Tomaten geschält, eine große Dose | 1 Dose |
Tomatenmark | 1 Esslöffel |
Olivenöl kalt gepresst | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zwiebel frisch | 1 gross |
Zucker | 1 EL (gestrichen) |
Milch | 50 ml |
Lorbeerblatt Gewürz | etwas |
Oregano (Wilder Majoran) Gewürz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 10 Min
1.Die Zwiebel würfeln und in Olivenöl andünsten, das Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen, jetzt die Tomaten aus der Dose dazu geben und die Dose mit Wasser auffüllen und auf die Toamtensoße gießen. Mit Salz, Pfeffer, Lorbeer würen und gut eine Stunde leicht köcheln lassen, jetzt 1 gestrichenen Eßlöffe Zucker, einen Schuß Milch, das Oregano hinzufügen und eine weitere Stunde leicht köcheln lassen, zwischendurch umrühren. Kurz vor Schluß gebe ich noch mal einen kleinen Schuß Olivenöl dazu.
2.Schmeckt sehr lecker auf Pasta, frisch geriebenen Parmesan darüber, fertig ist das italienisch angehauchte Nudelgericht. In der Soße lässt sich auch sehr gut Schweinefleisch mitkochen, klein schneiden und gleich am Anfang dazu geben. Ich koche immer die doppelte Menge von der Soße, man kann sie gut einfrieren oder als Grundlage für Pizza und Tomatensuppe verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****l
vom
Kommentare zu „Tomatensoße a la Nonna“