Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Orange, unbehandelt | 1 Stück | 
| Zotrone, klein, unbehandelt | 1 Stück | 
| Schalotte | 1 Stück | 
| Rotwein | 6 EL | 
| Johannisbeergelee | 200 Gramm | 
| Portwein | 6 EL | 
| Cayennepfeffer | etwas | 
| Senfpulver | ½ TL | 
| Ingwer, gemahlen | 1 Prise | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)573 (137)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)573 (137)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett0,1 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
30 Min
30 Min
1. Orange und Zitrone heiß waschen und gut abtrocknen Die Schale hauchdünn abschälen, in feinste Streifchen schneiden. Die Schalotte schälen, sehr fein würfeln. Mit den Schalenstreifen im Rotwein aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen.
2. Saft aus 1/2 Orange und der Zitronenhälfte auspressen, durch sieben. Johannisbeergelee mit Saft und Portwein glatt rühren. Mit Cayennepfeffer, Senfpulver und Ingwer pikant würzen. Rotwein samt Schalottenwürfel und Schalen drunter mischen. Die Sauce vor dem Servieren 1-2 Stunden ziehen lassen, da nach nochmals abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****g
vom
 




















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