Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schalotten frisch | 300 gr |
Orange frisch unbehandelt | ½ |
Rotwein kräftig | 125 ml |
Honig | 70 gr. |
Rotweinessig | 1 TL |
Lorbeerblatt | 1 |
Nelke | 1 |
Olivenöl kalt gepresst | 1 EL |
Salz, Cayennepfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)312 (74)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)312 (74)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Schalotten schälen, größere halbieren, Orange dünn abschälen und auspressen. Den Saft, ein Viertel der Schale und die übrigen Zutaten außer Salz und Cayennpfeffer in einem Topf verrühren, Schalotten dazugeben mit Wasser bedecken. Alles langsam aufkochen lassen, auf niedrigste Stufe zurückschalten, 2 Stunden leise köcheln .
2.Zwischendurch vorsichtig umrühren, sind die Schalotten mit Sirup überzogen pikant mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und in Einmachgläser abfüllen. Variation: Schmeckt auch lecker mit roten Zwiebeln aus Italien
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kajo
vom
Kommentare zu „Schalotten Confit“