Zutaten für 15 Personen
Mehl | 375 gr. |
Hefe | 25 gr. |
Zucker | 80 gr. |
Vanillezucker | 2 P. |
Butter-Vanille Backaroma | 2 Tropfen |
Milch | 125,00 ml |
Salz | 1 Prise |
neutrales Öl | 6 EL |
geriebene Pellkartoffeln | 2 |
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Zubereitung
1.Mehl in eine Schüssel geben. Milch lauwarm erwärmen und die Hefe darin auflösen, etwas Zucker unterrühren und zum Mehl geben. Vorteig ca. 15 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
2.Übrige Zutaten zum Vorteig geben und ca. 5 Minuten kneten. Teig erneut abgedeckt ca. 45-60 Minuten gehen lassen.
3.Teig nach der Ruhezeit nochmals durchkneten und zu kleinen Ballen formen; auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und erneut aufgehen lassen.
4.Küchlein bei 180 Grad im Backofen ca. 10 Minuten backen. Etwas Butter schmelzen lassen und die noch heißen Küchlein damit bestreichen; anschließend in Zucker wenden. Wer mag kann die Küchlein noch mit Marmelade füllen. Dafür die Marmelade leicht erwärmen und mit einer Spritze in die Küchlein spritzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****i
vom
Kommentare zu „Falsche Fastnachts-Küchlein“