Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln | 1 kg |
Fett für die Form; 1/8 l. Milch | etwas |
Sahne | 250 gr. |
Salz Pfeffer Muskatnuss | etwas |
Schweinefilets je ca. 300 gr. | 2 St. |
ÖL | 2 TL |
mittelscharfer Senf | 1 EL |
süßer Senf | 1 EL |
Broccoli | 500 gr. |
Zwiebel | 1 mittelgr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Kartoffeln schälen, waschen. Die Hälfte in dünne Scheiben scheiden und in einer gefetteten Auflaufform verteilen. Milch und die Hälfte der Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über die Kartofffeln gießen. Im heißen Backofen bei 200 ° C bzw. Umluft 175 ° C 15-20 Min. vorgaren.
2.Fleisch waschen, trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. Files darin rundherum ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen. Inzwischen übrige Kartoffen raspeln.
3.Auflaufform herausnehmen. Die Filets in ca. 12 Scheiben schneiden, wieder zusammensetzen und auf die vorgegarten Kartoffeln legen. Dann die Raspel auf den Filets leicht andrücken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Rest Sahne und beide Senfsorten verrühren. Über die Kartoffelraspel gießen und im Backofen bei gleicher Temperatur weitere 30-35 Min. goldbraun backen.
5.Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Zwiebel schölen und fein würfeln. 1 TL Öl erhitzen. Zwiebel daringlasig dünsten. Broccoli und etwas Wasser zufügen. Zugedeckt 5-8 Min. dünsten. Auf Tellern die Filetsscheiben mit dem Rösti anrichten und mit Broccoli garnieren. Guten Appetit!
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vom
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