Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pflaumen | 1 kg |
Zitrone | 1 |
Zucker | 150 g |
Eier | 4 |
Magerquark | 500 g |
Hartweizengrieß | 50 g |
Mandelblättchen | 75 g |
etwas Butter zum einfetten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)461 (110)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)461 (110)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Mit Zitronensaft und 3 EL Zucker vermischen und zugedeckt etwa 1 Stunde ziehen lassen. Eier trennen. Eigelbe mit 50g Zucker schaumig schlagen. Nach und Nach Quark, Grieß, abgeriebene Zitronenschale und Mandelblättchen untermischen. 2. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eiweiße mit restlichem Zucker steif schlagen. Vorsichtig unter die Quarkmasse heben. 3. Die Pflaufenhälften in eine gebutterte Auflaufform geben. Die Quarkcreme darübergeben und glattstreichen. Die Auflaufform mehrmals auf die Arbeitsfläche klopfen damit sich die Creme überall hin verteilt. 4. Auflauf auf mittlerer Schine etwa 60 Minuten backen. Sollte die Oberfläche zu dunkel werden mit Alufolie abdecken.
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vom
Kommentare zu „Pflaumenauflauf“