Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hühnerschlegel | 1 Kilogramm |
Sellerieknolle | 1 Stück |
Karotten | 2 Stück |
Porree | 2 Stück |
Thymian | 1 Stück |
Gewürznelken | 3 Stück |
Pimentkörner | ½ Teelöffel (gestrichen) |
Pfefferkörner schwarz | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Fenchelsamen | ½ Teelöffel (gestrichen) |
Fenchelknolle | 2 Stück |
Zwiebel, ungeschält | 2 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Lorbeerblatt Gewürz | 3 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
3 Std 30 Min
1.Gemüse Putzen und grob in Stücke schneiden, alsdann in etwas Olivenöl anschwitzen, 3l Wasser zuügen, sowie die Hühnerschenkel sowie die Kräuter und Gewürze. Alles ca. 3 Stunden Köcheln lassen, dabei immer wieder den entstehenden Schaum abschöpfen. Anschließend abseihen und danach durch ein doppelt gelegtes Seituch nochmals fein abseihen. Etwas abkühlen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****1
vom
Kommentare zu „Grundrezept Hühnerbrühe“