Zutaten für 4 Personen
Lammfleisch aus der Keule oder Schulter | 500 g |
Weißkohl | 750 g |
Kartoffeln | 250 g |
Öl | 2 ½ EL |
Mehl | 1 EL |
schwarze Pfefferkörner | 1 EL |
Lorbeerblatt | 1 kleines |
Brühe | 2 EL |
gehackte Petersilie | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Lammfleisch würfeln. Weißkohl putzen, waschen und in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Fleischwürfel dazugeben und von allen Seiten braun anbraten. Mit Mehl bestäuben und herausnehmen. Im restlichen Öl den Kohl anbraten und auch herausnehmen.
2.Fleisch, Kartoffelscheiben und Kohl abwechselnd wieder in den Topf schichten. Jede Schicht mit Salz bestreuen, mit Kohl abschließen. Die Gewürze in ein Teesieb geben und während des Garens in den Topf hängen.
3.Die Brühe in 250 ml kochendem Wasser auflösen und über Gemüse und Fleisch gießen.
4.Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 90 Minuten garen. Die Gewürze entfernen, den Eintopf mit Petersilie bestreut servieren.
5.Natürlich kann man auch Schweine- oder Rindfleisch nehmen. Statt Weißkohl ist auch Wirsing möglich. Ich kann mir auch Putenfleisch vorstellen anstelle von Lamm.
6.Guten Hunger!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Lamm-Kohleintopf“