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Gigot Lammkeule Schweizer Art

1 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammkeule800 Gramm
Buttermilch¾ Liter
Zwiebel1 Stück
Nelken2 Stück
Lorbeerblatt1 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Salz, Pfeffer etwas
Kokosfett40 Grammm
Heisse Fleischbrühe½ Liter
Thymian½ TL
Salbei½ TL
Maizena2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Fleisch abspühlen und mit Haushaltspapier trockentupfen. In eine Schüssel legen und mit der Buttermilch begiessen. Die Zwiebel schälen und halbieren. Jede Hälfte mit 1 Stück Nelke und 1/2 Stück Lorbeerblatt spicken und zur Buttermilch geben. Das Fleisch darin 5 Stunden beizen.

    2.Fleisch herausnehmen und mit Haushaltspapier trockentupfen, die Buttermilch aufbewahren. Knoblauchzehe schälen und die Lammkeule damit einreiben. Anschliessend Salz und Pfeffer in das Fleisch einmassieren.

    3.Kokosfett in einem Bräter heiss werden lassen und das Fleisch darin rundherum 5 Minuten anbraten bis sie knusprig braun ist. Die heisse Fleischbrühe dazugiessen, Thymian und Salbei dazugeben. 90 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

    4.Das Fleisch herausnehmen und warmstellen. Bratensauce durchsieben und nochmal aufkochen lassen. Maizena mit etwas Buttermilch verrühren und die Sauce damit binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Lammkeule und die Sauce getrennt servieren.

    5.Dazu schmecken Rosmarienkartoffeln und grüne Bohnen.

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