Zutaten für 4 Personen
Lammkeule | 800 Gramm |
Buttermilch | ¾ Liter |
Zwiebel | 1 Stück |
Nelken | 2 Stück |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kokosfett | 40 Grammm |
Heisse Fleischbrühe | ½ Liter |
Thymian | ½ TL |
Salbei | ½ TL |
Maizena | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Fleisch abspühlen und mit Haushaltspapier trockentupfen. In eine Schüssel legen und mit der Buttermilch begiessen. Die Zwiebel schälen und halbieren. Jede Hälfte mit 1 Stück Nelke und 1/2 Stück Lorbeerblatt spicken und zur Buttermilch geben. Das Fleisch darin 5 Stunden beizen.
2.Fleisch herausnehmen und mit Haushaltspapier trockentupfen, die Buttermilch aufbewahren. Knoblauchzehe schälen und die Lammkeule damit einreiben. Anschliessend Salz und Pfeffer in das Fleisch einmassieren.
3.Kokosfett in einem Bräter heiss werden lassen und das Fleisch darin rundherum 5 Minuten anbraten bis sie knusprig braun ist. Die heisse Fleischbrühe dazugiessen, Thymian und Salbei dazugeben. 90 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
4.Das Fleisch herausnehmen und warmstellen. Bratensauce durchsieben und nochmal aufkochen lassen. Maizena mit etwas Buttermilch verrühren und die Sauce damit binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Lammkeule und die Sauce getrennt servieren.
5.Dazu schmecken Rosmarienkartoffeln und grüne Bohnen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****4
vom
Kommentare zu „Gigot Lammkeule Schweizer Art“