Zutaten für 8 Personen
Trockenhefe | 2 Pk. |
lauw. Wasser | 250 ml |
Zucker | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Mehl | 600 g |
Kräuterschmelzkäse | 200 g |
Schinkenwürfel | 50 g |
Butter | 100 g |
Zwiebelsuppe | 1 Pk. |
Paprikaschote frisch | 1 Stk. |
Kräuterfrischkäse | 1 Pk. |
Mettwürstchen | 2 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Aus Mehl, Wasser, Hefe, Schmelzkäse, Zucker und Salz einen Hefeteig herstellen und zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. ( oder bei 80 W ca. 10 min, abgedeckt mit einem Tuch, in der Mikrowelle stellen )
2.Weich Butter mit der Zwiebelsuppe und den Schinkenwürfeln mischen.
3.Den 1/2 Teig auf ca. 30 bis 40 cm ausrollen, mit der halben Buttermischung bestreichen, aufrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und der länge nach halb einschneiden.
4.Die zweite Teighälfte ebenso ausrollen und mit der Buttermischung bestreichen. Den Frischkäse ebenso auf en Teig verteilen und darüber dann die kleingewürfelten Paprika streuen. Die Mettwurst ans andere Ende der Teigplatte legen ( evtl. noch etwas ger. Käse über alles streuen ). Von der Mettwurst her aufrollen, neben die andere Rolle legen und genauso einschneiden.
5.20 min gehen lassen, danach bei 200°C ca. 25 min backen.
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vom
Kommentare zu „Zwiebelbaguette - aus eins mach zwei“