Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kasseler Lummerbraten | 500 g |
Schalotten | 3 Stk |
Tomatenmark | 2 EL |
Malzbier | 300 ml |
Schweineschmalz | 1 EL |
schwarzer Pfeffer, event. dunkler Saucenbinder | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)231 (55)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)231 (55)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Fleisch in heißem Schweineschmalz kurz anbraten.
2.Die in kleine Würfel geschnittenen Schalotten und das Tomatenmark dazugeben. Kurze Zeit mitandünsten. Anschließend mit schwarzem Pfeffer würzen und das Malzbier dazugießen. Den Deckel schließen und bei niedriger Temperatur 50 Minuten köcheln lassen. Ab und zu wenden.
3.Nach 50 Minuten eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****6
vom
Kommentare zu „Kasseler Malzbier Braten“