Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 800 Gramm |
Salz | etwas |
weißer Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | 2 El |
süße Sahne | ⅜ Liter |
Weißwein | ⅛ Liter |
Eigelb | 2 |
Speisestärke | 1 Teel. |
unbehandelte Zitrone | 1 |
Artischockenherzen | 240 Gramm |
Zucker | 1 Prise |
Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Filets waschen, abtrocknen und in 3-4 cm dicke Scheiben schneiden. Rundherum leicht mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Fett in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin von allen Seiten braun anbraten. Dann bei mittlerer Hitze in etwa 5 Minuten gar braten. Die Fleischscheiben herausnehmen und warm stellen. Für die Soße das Fett aus der Pfanne gießen. Den Bratensatz mit Sahne ablöschen und unter Rühren um die Hälfte einkochen lassen. Weißwein, Eigelb und Speisestärke verquirlen und in die kochende Sahne rühren. Kurz aufkochen lassen. die Zitrone waschen und etwas Schale ( 1/2TL) abreiben. Die Zitrone auspressen und zwei EL Saft und abgeriebene Schale in die Soße geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Artischockenherzen abtropfen lassen. Zu große Stücke evtl. halbieren. In die Soße geben und bei mittlerer Hitze 5 Min. darin erwärmen. Die Rahmsoße mit 1 Prise Zucker abschmecken. Die Filets in der Soße servieren und mit Petersilie garnieren. Dazu schmeckt Butterreis oder einfach knuspriges Weißbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****i
vom
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