Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fenchel frisch | 6 |
Zitrone Fruchtsaft | 1 |
Salzwasser | 1 Liter |
Butter | 2 TL |
Mehl | 2 EL |
Brühe gekörnt | 1 TL |
Sahneschmelzkäse | 2 EL |
Crème fraîche | 2 EL |
Zucker | 1 Prise |
Gouda gerieben | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)139 (33)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate-
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)139 (33)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate-
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Fenchelknollen waschen. Stielansätze und das Grün abschneiden. Das Grün aber aufbewahren. Knollen senkrecht halbieren. Wurzelansätze rausschneiden. Salzwasser mit Zitronensaft zum Kochen bringen. Fenchelhälften darin bißfest garen. Fenchel herausnehmen und das Wasser aufbewahren.
2.Backofen auf 220 Grad Umluft vorheizen. Eine Auflaufform buttern. Fenchelhälften mit der Schnittfläche nach unten nebeneinander legen. Butter in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren, mit Gemüsewasser und Brühpulver ablöschen, so dass eine dicke Sauce entsteht. Schmelzkäse und Creme fraiche einrühren. Mit Zucker abschmecken und über den Fenchel gießen. Mit Gouda bestreuen und im Backofen 10 Minuten überbacken. Das Grün hacken und über das Fenchelgratin streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****n
vom
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