1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Wirsing Salat ala Iris

Kartoffel-Wirsing Salat ala Iris

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große Kartoffeln2
Wirsing½
Gurke½
Tomaten getrocknet in Öl2
Zwiebel1
Gemüsepaprika rot½
Pinienkerne, Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Kartoffeln schälen u. klein würfeln. In einem Topf Wasser erhitzen u. Instant-Gemüsebrühe je nach Menge dazu. Kartoffelwürfel bißfest kochen. Derweil Wirsing in Streifen schneiden u. mit den Kartoffelwürfeln 5 Minuten ziehen lassen. Abgießen, Fond auffangen.

    2.2. Gurke in Würfel schneiden, Zwiebeln klein hacken, Paprika in dünne Streifen. In eine Schüssel geben, salzen u. pfeffern. Abgekühlte Kartoffelwürfel u. Wirsing dazugeben. Öl u. Balsamicoessig dazu u. ein guter Schuß od. zwei vom aufgefangenen Sud dazu. Nochmals salzen, pfeffern, bißchen Knoblauchpulver dazu. Die Tomaten zerkleinern, Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten u. unter den Salat rühren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kermitderfroschIr
    vom
    Profilbild von kermitderfroschIr

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Wirsing Salat ala Iris“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich