Zutaten für 4 Personen
Walnußöl | 2 EL |
Himbeerbalsam | 4 EL |
Wasser | 1 EL |
Honig | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Min
1.Das Öl und den Balsam miteinander vermischen. Einen guten Teelöffel Honig dazugeben und so lange verrühren bis der Honig sich vollständig aufgelöst hat.
2.Je nachdem, wie gut die Qualität von Öl und Balsam war, schmeckt das Dressing mal mehr und mal weniger stark. Dementsprechend gibt man einen oder eben zwei EL Wasser hinzu. Um ein gutes Dressing zu erhalten, sollte man allerdings auf ein qualitativ hochwertiges Öl zurückgreifen. Auch sollte man keinen FruchtESSIG verwenden, sondern auf jeden Fall einen Balsam. Ob Himbeere, Johannisbeere oder welche BEERENfrucht auch immer, ist eigentlich egal und kann nach Geschmack variiert werden.
3.Besonders gut schmeckt dieses Dressing zu einem Mischsalat oder Feldsalat. Dazu schmeckt Schafskäse und vor allen Dingen geröstete Sonnenblumenkerne besonders gut. Einfach mal kombinieren und probieren! ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****s
vom
Kommentare zu „Walnuß-Himbeer-Dressing“