Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Schokolade zartbitter, gerieben | 100 gr. |
Zucker | 4 EL |
Ei Freiland | 1 |
Butter weich | 1 EL |
Mehl | 200 gr. |
Schlagsahne | 250 ml |
starken Espresso, flüssig | 4 EL |
Zimt | 1 TL (gestrichen) |
Kaffeelikör | 2 EL |
Mineralwasser | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1508 (360)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate37,6 g
Fett20,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1508 (360)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate37,6 g
Fett20,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Für den Waffelteig Butter und Zucker schaumig rühren und nach und nach die weiteren Zutaten - bis auf das Mineralwasser - mit der höchsten Mixerstufe unterrühren. Zuletzt das Mineralwasser zugießen. Den Teig 15 Minuten quellen lassen.
2.Wer Kalorien sparen möchte, kann die Schlagsahne durch Milch ersetzen. Statt des Kaffeelikörs können 2 weitere EL Espresso verwendet werden.
3.Das Waffeleisen erhitzen, eventuell einfetten. Teig in das Waffeleisen geben, glatt streichen und ausbacken. Fertige Waffeln auf einem Rost abkühlen lassen. Eventuell mit gesiebtem Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rejerfan_55
vom
Kommentare zu „Mokka-Schoko-Waffeln“