Zutaten für 6 Personen
Butter zimmerwarm | 300 Gramm |
Eier Freiland | 4 Stück |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Mehl | 100 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Sahne | 200 ml |
Eierlikör | 100 ml |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Butter mit Zucker, Salz und Vanillinzucker schaumig rühren. Eier zufügen und schlagen, bis die Masse schaumig ist. Mehl mit Backpulver vermischen und zugeben. Sahne und Eierlikör zugeben und schlagen, bis die Masse komplett glatt ist.
2.Waffeleisen ( ich stell es auf Alu, damit ich nicht soviel putzen muss ) vorheizen auf höchste Stufe, einbuttern und etwa 3 EL der Teigmasse einfüllen. Braten, bis der Rand braun ist und der Teig gebacken ist, dauert etwa 3 Minuten pro Durchgang.
3.Die gebackene Masse mit ruhiger Hand und dem passenden Werkzeug aus dem Waffeleisen befreien und auf einem Gitter auskühlen lassen. In einer Minute ist die Waffel nicht mehr labberig, sondern knackig fest.
4.Die Waffeln auskühlen lassen und entweder in einzeln Herzchen zerteilen oder am Stück lassen. Mit Puderzucker bestäuben und den Kaffee einschenken.
5.Und jetzt das Waffeleisen putzen!!
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vom
Kommentare zu „Eierlikör Waffeln“