1. Home
  2. Rezept
  3. Waffeln Eierlikör

Eierlikör Waffeln

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter zimmerwarm300 Gramm
Eier Freiland4 Stück
Salz1 Prise
Zucker150 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Mehl100 Gramm
Backpulver½ Päckchen
Sahne200 ml
Eierlikör100 ml
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Butter mit Zucker, Salz und Vanillinzucker schaumig rühren. Eier zufügen und schlagen, bis die Masse schaumig ist. Mehl mit Backpulver vermischen und zugeben. Sahne und Eierlikör zugeben und schlagen, bis die Masse komplett glatt ist.

    2.Waffeleisen ( ich stell es auf Alu, damit ich nicht soviel putzen muss ) vorheizen auf höchste Stufe, einbuttern und etwa 3 EL der Teigmasse einfüllen. Braten, bis der Rand braun ist und der Teig gebacken ist, dauert etwa 3 Minuten pro Durchgang.

    3.Die gebackene Masse mit ruhiger Hand und dem passenden Werkzeug aus dem Waffeleisen befreien und auf einem Gitter auskühlen lassen. In einer Minute ist die Waffel nicht mehr labberig, sondern knackig fest.

    4.Die Waffeln auskühlen lassen und entweder in einzeln Herzchen zerteilen oder am Stück lassen. Mit Puderzucker bestäuben und den Kaffee einschenken.

    5.Und jetzt das Waffeleisen putzen!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rickyundgaby
    vom
    Profilbild von rickyundgaby

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikör Waffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich