Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 EL |
Turmerik Kurkuma Gewürz | ¼ TL |
Koriander Gewürz | 2 EL |
Kreuzkümmel | 1 TL |
Zitrone Fruchtsaft | 1 EL |
Salz | ¾ TL |
Wasser | 1 dl |
Erdnussöl | 2 EL |
Senfkörner braun | ½ TL |
Schalotten länglich | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 3 Stk. |
Kokosmilch | 1 Dose |
Garnelen groß | ½ kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)377 (90)
Eiweiß18,2 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)377 (90)
Eiweiß18,2 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Alle Gewürze mit Zitronensaft, Salz und Wasser in einer Schüssel rühren bis eine feste Paste ensteht.
2.ôl erhitzen und Senfkörner in die Pfanne tun. Wenn die Kôrner "knallen", Schalotte und Knoblauch dazutun. Unter rühren braten bis die Zutaten gebräunt sind. Die Gewürzpaste dazugeben und erwärmen. Die Mischung bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln.
3.Kokosmich gut durchschütteln und mit den Garnelen bei starker Wärme dazugeben. Wenn es zu kochen anfängt, bei mittlerer HItze köcheln lassen, bis die Garnelen gar sind.
4.Mit Basmati Reis servieren und evt. mit frischem Koriander garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****n
vom
Kommentare zu „Goan Shrimp Curry“