Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauch | 1 Zehe |
Schinkenwurst oder ähnliche | 150 g |
Gewürzgurke | 1 Stück |
Mehl | 250 g |
Kräutermischung | 150 g |
Salz | ½ TL |
Pfeffer | ½ TL |
Backpulver | 1 TL |
Ei | 1 Stück |
Pflanzenöl | 60 ml |
Buttermilch | 275 g |
Meerrettich | 1 TL |
Senf | 1 EL |
eventuell Chili oder Cayennepfeffer nach Belieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)922 (220)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate22,7 g
Fett11,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)922 (220)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate22,7 g
Fett11,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
48 Min
48 Min
1.Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Wurst und die Gurke in kleine Stücke schneiden.
2.Alle trockenen Zutaten vermischen. Das Ei verquirlen, Öl, Buttermilch,Meerrettich und Senf dazugeben. Vorsichtig die Mehlmischung unterheben bis alles gut miteinander vermengt ist. Wurst und Gurke unterheben.
3.Den Teig in die Muffinform füllen. Auf der mittleren Schiene 30 Minuten backen. Herausnehmen und 3 Minuten in der Form ruhen lassen. die Muffins warm servieren.
4.Zum Auffwärmen die Muffins für einige SEKUNDEN in die Mikrowelle stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****5
vom
Kommentare zu „Kräuter-Wurst-Muffins“