Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
schnittbohnen | 600 g |
salz | etwas |
bohnenkraut getrocknet | 1 prise |
butter | 60 g |
gewürfelter, durchwachsener speck | 2 EL |
fein gewürfelte zwiebel | 1 |
milch | ¼ l |
mehl | 2 EL |
geh. petersilie | 1 EL |
muskat | etwas |
pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)505 (121)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett6,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)505 (121)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett6,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.die bohnen waschen, putzen und in feine scheiben schneiden.
2.saltwasser mit bohnenkraut zum kochen bringen und die bohnen darin ca.10 min. kochen.
3.abgießen und das kochwasser auffangen.
4.in einem topf die butter schmelzen und darin die speckwürfel und die zwiebel glasig dünsten.
5.mehl dazutun und anschwitzen. 1/4 liter des kochwassers unter rühren zugießen.
6.jetzt die milch unterrühren und die sauce ca. 10 min bei kleinster hitze kochen.
7.zum schluss die bohnen wieder dazu und erhitzen.
8.abschmecken mit salz, muskat und pfeffer.
9.mit der petersilie bestreuen und servieren.
10.wir essen das am liebsten mir bratwurst und salzkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ennasus
vom
Kommentare zu „Schnippelbohnen in heller Sauce“