1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse: Brennessel Gemüse/Brennessel Spinat

Gemüse: Brennessel Gemüse/Brennessel Spinat

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brennesseln1 ½ kg
Butter50 g
Gemüsebrühe100 g
Crème fraîche1 Becher
Salz,Pfeffer,Muskat etwas
Sahne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Brennesseln putzen. In einem großen Topf Butter zerlassen und gewaschenen Brennesseln darin bei schwacher Hitze 20 Minuten dünsten. Gemüsebrühe und Crème fraîche in einem separaten Topf aufkochen, mit den Brennesseln vermischen und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken, evtl. mit Sahne verfeinern.

    2.Den besten Geschmack haben die ersten, etwa 20 Zentimeter langen Pflanzen im Frühjahr oder bei größeren Pflanzen die Triebspitzen. Der unangenehmen Wirkung der Nesselhaare kann man entgegenwirken, indem man die Triebe in ein Tuch wickelt und stark wringt, sie kurz blanchiert oder ihnen eine kräftige Dusche verabreicht. Ist die Pflanze getrocknet, verliert sie ebenfalls ihre reizende Wirkung.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tienshane
    vom
    Profilbild von tienshane

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse: Brennessel Gemüse/Brennessel Spinat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich