Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brennesseln | 1 ½ kg |
Butter | 50 g |
Gemüsebrühe | 100 g |
Crème fraîche | 1 Becher |
Salz,Pfeffer,Muskat | etwas |
Sahne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3460 (827)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett93,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3460 (827)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett93,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Brennesseln putzen. In einem großen Topf Butter zerlassen und gewaschenen Brennesseln darin bei schwacher Hitze 20 Minuten dünsten. Gemüsebrühe und Crème fraîche in einem separaten Topf aufkochen, mit den Brennesseln vermischen und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken, evtl. mit Sahne verfeinern.
2.Den besten Geschmack haben die ersten, etwa 20 Zentimeter langen Pflanzen im Frühjahr oder bei größeren Pflanzen die Triebspitzen. Der unangenehmen Wirkung der Nesselhaare kann man entgegenwirken, indem man die Triebe in ein Tuch wickelt und stark wringt, sie kurz blanchiert oder ihnen eine kräftige Dusche verabreicht. Ist die Pflanze getrocknet, verliert sie ebenfalls ihre reizende Wirkung.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tienshane
vom
Kommentare zu „Gemüse: Brennessel Gemüse/Brennessel Spinat“