Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Quitten | 250 g |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Zucker | etwas |
Zimtstange | 1 |
Joghurt 3,5% | 1 becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)168 (40)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)168 (40)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Quitten schälen vierteln und entkernen. Eine hälfte der Zitrone dünn abschälen die Zitrone auspressen. Die Quitten in einen Topf geben und zu einem Drittel mit Wasser bedecken. Zitronensaft,Zitronenschale,50g Zucker und Zimtstange hinzufügen und alles zum kochen bringen.Etwa 15 min köcheln lassen. Die Quitten sollten weich sein aber nicht zerfallen.
2.Die schale und die Zimtstange entfernen und,die früchte abkühlen lassen. Den Joghurt mit 2 TL ´Zucker glatt rühren. Das Kompott auf zwei Desserttellern verteilen mit dem Joghurt zusammen Servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****5
vom
Kommentare zu „Quittenkompott mit Joghurt“