1. Home
  2. Rezept
  3. Quittenkompott mit Joghurt

Quittenkompott mit Joghurt

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Quitten250 g
Zitrone unbehandelt1
Zucker etwas
Zimtstange1
Joghurt 3,5%1 becher
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Quitten schälen vierteln und entkernen. Eine hälfte der Zitrone dünn abschälen die Zitrone auspressen. Die Quitten in einen Topf geben und zu einem Drittel mit Wasser bedecken. Zitronensaft,Zitronenschale,50g Zucker und Zimtstange hinzufügen und alles zum kochen bringen.Etwa 15 min köcheln lassen. Die Quitten sollten weich sein aber nicht zerfallen.

    2.Die schale und die Zimtstange entfernen und,die früchte abkühlen lassen. Den Joghurt mit 2 TL ´Zucker glatt rühren. Das Kompott auf zwei Desserttellern verteilen mit dem Joghurt zusammen Servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****5
    vom
    Profilbild von w****5

Auch lecker

Kommentare zu „Quittenkompott mit Joghurt“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich