1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberkuchen mit Quarkguss

Rhabarberkuchen mit Quarkguss

2 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mürbeteig: etwas
Mehl300 gr
Zucker75 gr
Margarine oder Butter75 gr
Ei1
Vanillezucker1 Pk.
Backpulver1 Teel.
evt. etwas Milch etwas
Guss: etwas
Eier4
Quark Magerstufe500 gr
Vanillepuddingpulver1 Päck.
Zucker150 gr
Rhabarber, Äpfel, Kirschen, Aprikosen usw.1 kg
Backform 28 cm etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Mürbeteig: Mehl und alle weiteren Zutaten in eine Schüssel geben und schnell zu einem glatten Teig vermengen. Evt.etwas Milch zugeben.

    2.Backform einfetten und den Teig mit den Händen in der Form verteilen. Am Rand etwas hochziehen.

    3.Guss: Die Eier trennen, Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Quark mit Puddingpulver zugeben verrühren und das geschlagene Eiweiß locker unterheben.

    4.Das beliebige Obst auf dem Teigboden verteilen und mit dem Quarkguss übergiesen. Schmeckt super mit dem sauren Rhabarber aber auch mit allen anderen Obstarten. ( Rhabarber in kleine Stücke schneiden und roh verwenden)

    5.Bei 175 Grad 55-60 Min. backen. In der Form auskühlen lassen. Ideal schon am Vortag backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****i
    vom
    Profilbild von S****i

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarberkuchen mit Quarkguss“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich