Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mürbeteig: | etwas |
Mehl | 300 gr |
Zucker | 75 gr |
Margarine oder Butter | 75 gr |
Ei | 1 |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Backpulver | 1 Teel. |
evt. etwas Milch | etwas |
Guss: | etwas |
Eier | 4 |
Quark Magerstufe | 500 gr |
Vanillepuddingpulver | 1 Päck. |
Zucker | 150 gr |
Rhabarber, Äpfel, Kirschen, Aprikosen usw. | 1 kg |
Backform 28 cm | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)691 (165)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)691 (165)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
2 Std 15 Min
1.Mürbeteig: Mehl und alle weiteren Zutaten in eine Schüssel geben und schnell zu einem glatten Teig vermengen. Evt.etwas Milch zugeben.
2.Backform einfetten und den Teig mit den Händen in der Form verteilen. Am Rand etwas hochziehen.
3.Guss: Die Eier trennen, Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Quark mit Puddingpulver zugeben verrühren und das geschlagene Eiweiß locker unterheben.
4.Das beliebige Obst auf dem Teigboden verteilen und mit dem Quarkguss übergiesen. Schmeckt super mit dem sauren Rhabarber aber auch mit allen anderen Obstarten. ( Rhabarber in kleine Stücke schneiden und roh verwenden)
5.Bei 175 Grad 55-60 Min. backen. In der Form auskühlen lassen. Ideal schon am Vortag backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „Rhabarberkuchen mit Quarkguss“