1. Home
  2. Rezept
  3. Altdeutscher Aschkuchen

Altdeutscher Aschkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter230 g
Puderzucker200 g
Eier2
Weizenmehl230 g
Salz etwas
Zitrone, Vanille, Kardamom, Macisblüte etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter und Puderzucker schaumig schlagen. Eier nach und nach unterschlagen. Zum Schluß Weizenmehl und etwas Gewürz unterheben. Masse in gefettete und gemehlte Form einfüllen und sofort backen bei 180° ca. 45 - 55 min. Nach dem Backen und Erkalten mit heißer Aprikosenmarmelade bestreichen und sehr dünn mit Zuckerglasur überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****1
    vom
    Profilbild von m****1

Auch lecker

Kommentare zu „Altdeutscher Aschkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich