Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Butter weich | 200 gr. |
| Zucker | 200 gr. |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Haferflocken fein | 250 gr. |
| Ei | 1 |
| Mehl | 100 gr. |
| Backpulver | 1 Päckchen |
| Spekulatiusgewürz | 2 TL (gestrichen) |
| Schokoladen-Fettglasur | 1 Dose |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1936 (462)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate55,3 g
Fett24,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1936 (462)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate55,3 g
Fett24,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1. Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren.
2. Ei hinzufügen
3. Haferlflocken unterrühren
4. Mehl, Backpulver und Spekulatiusgewürz gesiebt untermengen
5. Mit 2 Espressolöffeln kleine Häufchen bilden. Genügend Abstand lassen, laufen aus.
6. Bei 200 Grad ca. 10-15 Min backen. Je nach Ofen.
7. Schokoglasur schmelzen und darübergeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****i
vom
















Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen (Haferflockenkekschen)“