Zutaten für 4 Personen
klene,festkochende,moeglichst gleich grosse Kartoffeln | 750 g |
Basilikum | 1 Bund |
trockener Marsala | ⅛ L |
Olivenoel | 4 EL |
Butter | 3 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Wichtig ist fuer dieses Rezept,dass ihr einen trockenen Marsalawein verwendet,nicht die suesse Sorte,die ihr fuer euren Tiramisu verwendet.Ersatzweise koennt ihr auch einen trockenen Sherry verwenden. Die Kartoffeln muessen erst gewaschen und geschaelt werden.Dann das Olivenoel in einer grossen Pfanne erhitzen und 1 EL Butter darin schmelzen.Jetzt die Kartoffeln nebeneinander hineinlegen und etwa 10 Min.bei milder Hitze anbraten.Dann die Kartoffeln wenden und 1 EL Butter in Floeckchen darueber verteilen und weitere 5 Min. braten.Dann mit dem Weisswein abloeschen und kraeftig aufkochen.Danach die Temperatut herunterschalten und nochmals 1 EL Butter in die Pfanne geben..Jetzt die Kartoffeln kraeftig salzen.In etwa 20-25 Min. fertigbraten.Je nach Groesse der Kartoffeln.Ab und zu wenden.Dann die Basilikumblaetter ueber die knusprig gebratenen Kartoffeln geben und mit Pfeffer aus der Muehle bestreuen. Dann sofoooort servieren !!! Diese Zubereitungsart passt auch sehr gut zu Gemuese.Extrem lecker schmecken Karotten
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vom
Kommentare zu „Patate al marsala“