Zutaten für 4 Personen
Sellerieknolle | ½ Stk. |
Staudensellerie | 1 Stk. |
Karotten | 3 Stk. |
Kartoffeln | 2 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Ingwer frisch | 1 Stk. |
Peperoni rot | 1 Stk. |
Currypaste | ½ TL |
Rapsöl | 4 TL |
Joghurt fettarm | 250 ml |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel würfeln. Ingwer und Knoblauch fein würfeln. Peperoni halbieren, die Kerne entfernen und kleinschneiden. Sellerie, Karotten und Kartoffeln putzen und in grobe Stücke schneiden.
2.Die Zwiebeln, den Ingwer, Knoblauch und die Peperoni in dem Rapsöl glasig werden lassen. Die Currypaste (Madrascurry) dazugeben und nochmals etwas braten lassen.
3.Das Gemüse dazugeben und alles nochmals ca. 15 Minuten unter Rühren schmoren. Dann Wasser aufgießen und köchel lassen bis alles gar ist. Schließlich die Suppe durchpürieren.
4.Die Suppe mit einem großen Klecks Joghurt servieren (nimmt die Schärfe!) und ich brate mir (wie auf dem Foto) meistens noch eine Hand voll Scampis in Knoblauchöl dazu und gebe diese auf die Suppe. Dazu außerdem (wg. Feuerspucken) Brot auf den Tisch stellen.
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vom
Kommentare zu „Selleriesuppe für Feuerspucker“