Zutaten für 6 Personen
Quark | 500 Gramm |
Joghurt | 200 Gramm |
Honig | 4 Esslöffel |
Zitrone | 1 |
Johannisbeere TK | 400 Gramm |
Marzipanbrot | 325 Gramm |
Schokoladenstreuselflocken | 3 Esslöffel |
Milch | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Das Dessert ist aus Resten meiner Tiefkühltruhe entstanden:) Die Johannisbeeren waren frisch und ich hab sie eingefroren. Daher, diese zunächst auftauen und den Süßegrad testen Eventuell etwas nachsüßen. Ansonsten frische Beeren nehmen. Marzipnabrot hatte ich ebenfalls eingefroren, insgesamt so etwa 3 250-Gramm Laibe, von denen ich einen und noch ein Stück verwendet habe. Je nach Marzipan-Geschmack-Stärke arbeiten :)
2.Den Quark mit dem Joghurt glatt rühren. Dabei Honig und Zitronensaft zufügen. Das Marzipanbrot zerbröseln, aber nicht zu klein. Einen Rest zum Garnieren beiseite legen. Marzipanbrot in die Masse rühren. Wird die Creme zu dick, mit etwas Milch verflüssigen.
3.Johannisbeeren und Marzipan-Brösel sowie Schokoladenstreusel in die Quarkmasse geben und alles gut unterheben. Ca. eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen. Zum servieren mit dem Rest Marzipanbrösel bestreuen und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
Kommentare zu „Traum aus Marzipanquark“