Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier Freiland | 3 Stück |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Speisestärke | 50 g |
Mehl gesiebt | 100 g |
Backpulver | 1 ½ Teelöffel |
Creme: | etwas |
Quark | 500 g |
Zitronenabrieb | ½ Teelöffel |
Schmand | 300 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zucker | 50 g |
Eierlikör | ½ Glas |
Gelatine | 5 Blatt |
Heidelbeeren tiefgefroren | 300 g |
Johannisbeeren tiefgefroren | 300 g |
Brombeeren tiefgefroren | 100 g |
Kiwi frisch | 2 Stück |
Tortengusspulver | 2 Päckchen |
Wasser | ½ Liter |
Zucker | 4 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)171 (41)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)171 (41)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Eier und Zucker,Vanillezucker 10 Min rühren. Mehl,Backpulver,Stärke unterheben. 10 Min auf einem breiten ausgelegten (Backpapier) Blech backen. Bei 200 °C
2.Creme: Gelatine einweichen. Restliche Zutaten in einer Schüssel gut vermischen.
3.Gelatine auflösen,in die Quark-masse ziehen.
4.Boden ca 15 Abkühlen lassen.
5.Quark-masse auf den Boden geben. Kühlen bis Masse fest wird.
6.Beeren auf die Masse geben.
7.Tortenguss herstellen und über die Beeren verteilen
8.Johannisbeeren und Brombeeren aus dem eigenen Garten,eingefroren. Heidelbeeren aus dem Wald,eingefroren. Kiwi frisch.
9.So geht Wunschkonzert das ganze Jahr !! Super cool an heißen Tagen !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Mama aber ich mag ---- Wochenende Alptraum ! !“