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Weihnachtliche Nussnougat-Marzipankugeln

1 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Pinienkerne fein gehackt2 EL
Marzipan200 g
Orangensaft20 ml
Rum-Aroma4 Spritzer
Lebkuchengewürz1 Prise
Kardamom gemahlen1 Prise
Haselnuss-Nougat75 g
Pistazien fein gehackt2 EL
Zimt1 Prise
Puderzucker fein gesiebt2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten und abkühlen lassen. Marzipan grob zerteilen und in eine Schüssel geben. Orangensaft und Rum-Aroma mischen. Zusammen mit dem Lebkuchengewürz und Kardamom zum Marzipan geben, zu einer glatten Masse verkneten und ca. 10-12 Kugeln daraus formen. Ca. eine halbe Stunde kalt stellen.

    2.Zimt und Puderzucker mischen. Haselnuss-Nougat im Wasserbad schmelzen lassen, dabei immer wieder durchrühren. Die gekühlten Marzipankugeln damit überziehen, mit den gehackten Pistazien bestreuen und trocknen lassen.

    3.Zum Schluss mit der Zucker-Zimt-Mischung bestäuben und servieren oder gekühlt aufbewahren. Die Marzipankugeln schmecken lecker als kleine Sünde zwischendurch, machen sich aber auch gut auf einem Teller mit winterlichen/weihnachtlichen Dessertvariationen. Viel Spaß beim Ausprobieren und weiterhin eine schöne und harmonische Adventszeit!

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