Zutaten für 2 Personen
Pinienkerne fein gehackt | 2 EL |
Marzipan | 200 g |
Orangensaft | 20 ml |
Rum-Aroma | 4 Spritzer |
Lebkuchengewürz | 1 Prise |
Kardamom gemahlen | 1 Prise |
Haselnuss-Nougat | 75 g |
Pistazien fein gehackt | 2 EL |
Zimt | 1 Prise |
Puderzucker fein gesiebt | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten und abkühlen lassen. Marzipan grob zerteilen und in eine Schüssel geben. Orangensaft und Rum-Aroma mischen. Zusammen mit dem Lebkuchengewürz und Kardamom zum Marzipan geben, zu einer glatten Masse verkneten und ca. 10-12 Kugeln daraus formen. Ca. eine halbe Stunde kalt stellen.
2.Zimt und Puderzucker mischen. Haselnuss-Nougat im Wasserbad schmelzen lassen, dabei immer wieder durchrühren. Die gekühlten Marzipankugeln damit überziehen, mit den gehackten Pistazien bestreuen und trocknen lassen.
3.Zum Schluss mit der Zucker-Zimt-Mischung bestäuben und servieren oder gekühlt aufbewahren. Die Marzipankugeln schmecken lecker als kleine Sünde zwischendurch, machen sich aber auch gut auf einem Teller mit winterlichen/weihnachtlichen Dessertvariationen. Viel Spaß beim Ausprobieren und weiterhin eine schöne und harmonische Adventszeit!
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vom
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