Zutaten für 4 Personen
Gelatine | 4 Bl. |
Milch | 250 ml |
Marzipan Rohmasse | 200 g |
Mohn | 2 El |
Eigelbe | 2 |
Zucker | 60 G |
Eiweiß | 2 |
Sahne | 200 g |
für die Himbeersoße | etwas |
Zucker | 80 g |
Weißwein, trocken | 200 ml |
Himbeeren | 400 g |
Grenadinensirup | 2 cl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gelatine in reichlich Wasser einweichen. Milch, Mohn und die in kleine Würfel geschnittene Marzipanmasse in einem Topf erhitzen und glatt rühren.
2.Eigelbe mit dem Zucker cremig rühren, 2-3 El von der Marzipanmasse dazugeben und dann die Eigelbmasse zur Milch geben und unter Rühren erwärmen, bis sie dickflüssig ist. Die Gelatine zufügen und auflösen.
3.Die Masse kalt stellen, bis sie anfängt fest zu werden. Eiweiß und Sahne steifschlagen und unter die Mohnmasse heben. Die Masse erneut kalt stellen und fest werden lassen.
Himbeersoße
4.Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, mit Wein ablöschen und Himbeeren und Grenadinesirup dazugeben. Die Fruchtasse 5-10 Minuten köcheln lassen. Anschließend passieren und kalt stellen.
5.Von dem Marzipan-Mohn-Mousse Nocken abstechen, auf einem Teller anrichten und mit der Himbeersoße, Puderzucker und Minzeblättchen garnieren.
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vom
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