Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhren | 400 g |
rote Paprika | 2 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 4 |
Rindersteaks frisch o. TK, à 150g | 4 |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | etwas |
Puderzucker | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)245 (58)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)245 (58)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Gemüse in Streifen, Zwiebel in Spalten schneiden. Knoblauchzehen abziehen.
2.Fleisch abtupfen, mit Pfeffer würzen und in 1 EL heißem Öl rundum scharf anbraten. Hitze reduzieren und die Steaks 2-3 Minuten auf jeder Seite fertig braten. Dann herausnehmen, salzen und im warmen Ofen stellen.
3.Gemüse im übrigen Öl in der Pfanne 5-8 Minuten braten. Mit Puderzucker bestäuben, würzen und mit den Steaks anrichten. Nach Wunsch garnieren.
4.Tip: Die Steaks werden besonderst saftig wenn man sie nach dem Anbraten aus der Pfanne nimmt und in Alufolie gewickelt im vorgeheizten Backofen bei 80°C ca 10 Minuten garziehen lässt .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-65
vom
Kommentare zu „Steaks mit Röstgemüse“