Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 1,20 kg |
Zwiebeln | 3 |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | 2 EL |
Hähnchenfilets | 4 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Thymian frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)74 (17)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)74 (17)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tomaten in Spalten schneiden, Zwiebeln fein würfeln. Die Knoblauchzehen durch eine Knoblauchpresse drücken.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenfilets darin von jeder Seite 3-4 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch herausnehmen und warm stellen.
3.Tonmaten, Zwiebelwürfel und Knoblauch im heißen Bratfett bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Thymianblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Unter das Tomatengemüse rühren. Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Hähnchenfilets in dünne Scheiben schneiden. Tomatengemüse auf Teller anrichten. Hähnchenfiletscheiben darauf legen und mit Thymian garnieren.
5.Dazu schmeckt Baguettebrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dorsi63
vom
Kommentare zu „Hähnchen mit Tomatengemüse“