Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| Milch | 125 ml |
| Zucker | 40 gr. |
| Butter | 40 gr. |
| Ei | 1 |
| etwas Zitronenabrieb | etwas |
| Hefe Würfel | ½ |
| Salz | 1 Pr |
| Mehl | 250 gr. |
| Belag | etwas |
| Zucker | 150 gr. |
| Eigelb | 4 |
| Butter | 150 gr. |
| je nach Vorliebe,gehobelte Mandeln oder Rosinen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1941 (463)
Eiweiß14,9 g
Kohlenhydrate21,8 g
Fett35,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1. Milch erwärmen und Butter, Zucker, Zitrone und Ei dazugeben, gut verquirlen. Hefe hinein bröckeln und unterrühren . Mehl mit Salz vermischt dazu geben und gut durcharbeiten. Teig warm stellen und ca. 30 Min. gehen lassen. Zucker und Eigelb vermischen, Butter schmelzen und zum Zucker-Ei-Gemich geben und schaumig rühren. Teig auf dem Backblech ausrollen. Belag darüber geben, gehobelte Mandeln oder Rosinen darauf verteilen. Oder auch beides. Bei 180 Grad, ca. 20-30 Min. gold-gelb backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von floeckchen51
vom















Kommentare zu „Freiberger Eierschecke“