1. Home
  2. Rezept
  3. Karpfen - gebacken

Karpfen - gebacken

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Karpfen1 großer
Zitronensaft etwas
Salz etwas
Eier 2
Mehl etwas
Semmelbrösel etwas
Salz, etwas
Zitronenpfeffer etwas
Paprikapulver etwas
Ingwerpulver etwas
Fett für die Pfanne oder besser eine Friteuse etwas
Gefrierbeutel 3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Friteuse erhitzen!

    2.Den Karpfen schuppen, den Kopf entfernen und alle Flossenteile abschneiden. Mit einem scharfem Messer nun an dem Grätenstrang entlang den Fisch aufschneiden und das Fleisch abnehmen. Ebenso mit der anderen Seite verfahren. Mit einer gut schneidender Schere nun den dicken Rückenwirbel abschneiden, so das nur noch die flachen Fischhälften übrig bleiben.

    3.Die Fischhälften nun so durchschneiden, das insgesamt 4 Teile entstehen. Diese Teile nun nochmals waschen und mit Zitronensaft beträufeln und zuletzt salzen.

    4.Nun in die Gefrierbeutel verwenden. In einen die Eier schlagen und verquirlen. In den zweiten das Mehl geben und in den letzten die Semmelbrösel mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Ingwerpulver vermischen.

    5.Die Karpfenstücke nun nacheinander in den Mehlbeutel, dann in den Eierbeutel und zu letzt in den Semmelbröselbeutel geben und jeweils durchschütteln. Natürlich kann auch auf die herkömmliche Weise paniert werden - in Tellern.

    6.Die Stücke dann in die vorbereitete Friteuse (oder Pfanne mit ausreichend Fett) geben und ca. 10 -12 Minuten backen.

    7.Mit Kartoffelsalat auf einem flachen Teller anrichten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mariposa
    vom
    Profilbild von Mariposa

Auch lecker

Kommentare zu „Karpfen - gebacken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich