Zutaten für 3 Personen
Für die Chips: | |
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Kartoffeln | 400 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 3 EL |
Knoblauchpulver | 1 TL |
Paprikapulver | 1 TL |
Für den Fisch: | |
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Kabeljau Filet | 3 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Mehl | 150 g |
Paprikapulver | 2 TL |
Knoblauchpulver | 1 TL |
Ei geschlagen | 2 Stk. |
Paniermehl | 100 g |
Für die Soße: | |
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Griechischer Joghurt | 150 g |
Zwiebelpulver | 1 EL |
Gewürzgurken | 100 g |
Petersilie gehackt | 3 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1 Std 15 Min
Für die Chips:
1.Die Kartoffeln gründlich waschen. Mit Schale in circa 0,5 cm dicke, gleichmäßige Scheiben schneiden. Diese anschließend in etwa 0,5 cm dicke Stifte schneiden.
2.Die Kartoffelstifte für eine halbe Stunde in kaltes Wasser legen, damit die Stärke etwas herausziehen kann.
3.Die Chips abtropfen lassen und mit Pfeffer, Salz, Olivenöl, Knoblauchpulver und Paprikapulver marinieren.
4.Auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen und für 30 Minuten bei 220 Grad backen.
Für den Fisch:
5.Die Kabeljaufilets (oder anderer Dorsch) waschen, trocken tupfen und von beiden Seiten pfeffern und salzen.
6.In einer Schüssel Mehl, Paprika- und Knoblauchpulver mischen, die Fischfilets darin wenden. Dann in den verquirlen Eiern und zum Schluss im Paniermehl wenden.
7.In eine gefettete Auflaufform geben und bei 220 Grad 15 Minuten im Ofen backen.
Für die Soße:
8.Die Gewürzgurken fein wüfeln. Alle Zutaten für die Soße verrühren, die Gewürzgurken unterheben. Als Dip zum Fish and Chips reichen.
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