Zutaten für 6 Personen
| *Biskuit* | etwas |
| Butter | 75 g |
| Staubzucker | 40 g |
| Eier | 3 |
| glattes Mehl | 60 g |
| Salz | 1 Prise |
| Vanillezucker | 1 Prise |
| *Fülle* | etwas |
| Sahne | ¼ L |
| Marillenmarmelade | 3 EL |
| dunkle Kuvertüre zum Glasieren | ¼ L |
| Butter und Mehl für die Indianerform | etwas |
Zubereitung
40 Min
1. Die Indianerform mit flüssiger Butter ausstreichen und mit Mehl ausstauben; das Backrohr auf 180° vorheizen;
2. die Eier trennen; die eiklar zu steifem Schnee schlagen; Butter, Staubzucker und Dotter schaumig rühren; den Schnee zugeben; Salz und Vanillezucker beifügen und zuletzt vorsichtig das Mehl unterheben;
3. die Masse in einen Dressiersack mit großer Lochtülle füllen; gleichmäßig in die Mulden der Indianerform füllen und im Backrohr ca. 10 Minuten goldbraun backen; danach die Krapfen aus dem Backrohr nehmen und auskühlen lassen.
4. Die Krapfen auf ein Tortengitter legen; die Marillenmarmelade mit etwas Wasser erhitzen und die Krapfen damit bestreichen;
5. danach auskühlen lassen; die Kuvertüre lippenwarm erhitzen und die Krapfen damit glasieren; vor dem Festwerden der Kuvertüre die Krapfen vom Gitter nehmen und auf ein Papier setzen;
6. das Schlagobers steif schlagen, n einen Dressiersack mit großer Sterntülle füllen und auf die halbe Anzahl der Krapfen dressieren; danach mit den restlichen Krapfen bedecken.
7. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****2
vom



















Kommentare zu „Indianerkrapfen“