Zutaten fรผr 10 Personen
Zucker | 3 Tassen |
Eier | 3 |
Margarine | 250 g |
Kakaopulver | 50 g |
Buttermilch | 1 Becher |
Mehl | 4 Tassen |
Natron | 1 Teelรถffel |
Fรผr den Belag: | etwas |
Milch | ½ l |
Hartfett | 250 g |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Puderzucker | 2 EL |
Eier | 2 |
Zubereitung
30 Min
1.Zucker, Eier u.Margarine verrรผhren
2.Kakao, Buttermilch, Mehl u. Natron dazugeben
3.Alles gut verrรผhren und bei ca. 200 Grad etwa 40 min backen. Abkรผhlen lassen.
4.Die Masse fรผr den Belag mindestens 12 Stunden vorher zubereiten, besser noch 24 Stunden.
5.Dazu Miich und Hartfett zusammen erhitzen, etwas abkรผhlen lassen, dann Eier und Zucker dazugeben. Alles zusammen im Mixbecher ( alternativ auch mit dem Pรผrierstab) 5 min. mixen, dann in den Kรผhlschran stellen.
6.Am anderen Tag die Masse wie Schlagsahne aufschlagen bis sie steif ist, dann auf den Teig streichen und nochmal ca. 1 Stunde in den Kรผhlschrank stellen.
7.Alternativ kann man auch einen Nussteig verwenden, oder fรผr einen Tortenboden nur die Hรคlfte der Masse nehmen. Schmeckt auf jeden Fall super frisch und lecker. Guten Appetit beim Schlemmen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****e
vom
Kommentare zu โMamas feiner Eiskuchenโ