1. Home
  2. Rezept
  3. Mamas feiner Eiskuchen

Mamas feiner Eiskuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Zucker3 Tassen
Eier3
Margarine250 g
Kakaopulver50 g
Buttermilch1 Becher
Mehl4 Tassen
Natron1 Teelรถffel
Fรผr den Belag: etwas
Milch½ l
Hartfett250 g
Vanillezucker2 Pรคckchen
Puderzucker2 EL
Eier2
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zucker, Eier u.Margarine verrรผhren

    2.Kakao, Buttermilch, Mehl u. Natron dazugeben

    3.Alles gut verrรผhren und bei ca. 200 Grad etwa 40 min backen. Abkรผhlen lassen.

    4.Die Masse fรผr den Belag mindestens 12 Stunden vorher zubereiten, besser noch 24 Stunden.

    5.Dazu Miich und Hartfett zusammen erhitzen, etwas abkรผhlen lassen, dann Eier und Zucker dazugeben. Alles zusammen im Mixbecher ( alternativ auch mit dem Pรผrierstab) 5 min. mixen, dann in den Kรผhlschran stellen.

    6.Am anderen Tag die Masse wie Schlagsahne aufschlagen bis sie steif ist, dann auf den Teig streichen und nochmal ca. 1 Stunde in den Kรผhlschrank stellen.

    7.Alternativ kann man auch einen Nussteig verwenden, oder fรผr einen Tortenboden nur die Hรคlfte der Masse nehmen. Schmeckt auf jeden Fall super frisch und lecker. Guten Appetit beim Schlemmen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****e
    vom
    Profilbild von S****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMamas feiner Eiskuchenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich