Zutaten für 3 Personen
Malloreddus ersatzweise Gnocchi | 350 gr. |
feste reife Tomaten | 500 gr. |
Salsiccia ersatzweise grobe Brühwurst | 100 gr. |
Zwiebel | 1 |
Olivenöl kalt gepresst extravergine | 4 EL |
einige Fäden Safran | etwas |
Basilikum | 1 Bund |
geriebener Pecorino sado | 3 EL |
Salz Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.1. Die Tomaten waschen, kurz in kochendes Wasser legen und abtropfen lassen. Anschließend häuten, entkernen und in Stücke schneiden. Von der Salsiccia die Haut abziehen, das innere in eine beschichtete Pfanne geben und kurz anbraten. Herausheben und anschließend das Fett abgießen. 2. Die Zwiebel schälen und in feine Stücke hacken. In einer Kasserolle im Olivenöl glasig dünsten. Die Safranfäden dazugeben und unter Rühren auflösen. Die Salsiccia hinzufügen und mitkochen. 3. Die Tomatenstücke dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und bei mäßiger Hitze weitere 20-25 Minuten kochen, dabei gelegentlich umrühren. Am Ende der Kochzeit das kleingezupfte Basilikum darüberstreuen. 4. In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, Salz zugeben, und die Nudeln bißfest kochen. Abgießen, mit der Sauce vermischen und servieren. Den geriebenen Pecorino dazu reichen. MEINE WEIN---EMPFEHLUNG Rosé z.B. ein Cerasuolo aus den Abruzzen, gut gekühlt. Gutes Gelingen wünscht euch Anton
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****r
vom
Kommentare zu „Malloreddus nach Campidaner Art“