Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zwiebeln | 2 Stk. |
Suppengrün...frisch Karotten, Sellerie, Lauch u. Petersilie | 1 Bund |
Schinkenspeck gewürfelt | 150 Gramm |
Kartoffeln | Gramm |
Schlagsahne | 250 ml |
Fleischbrühe | 1 Liter |
Butter, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Basilikum gerebelt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (73)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (73)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett6,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Zwiebeln abziehen und würfeln. Suppengrün putzen und ebenfalls in Würfel schneiden.
2.In einem großen Topf ca. 1EL Butter zerlassen. Den Schinkenspeck darin anbraten. Etwas später die Zwiebeln und das Suppendrün dazugeben und andünsten.
3.Inzwischen die Kartoffeln schälen, würfeln und eine Weile mitbraten.
4.Das Gemüse mit Fleischbrühe aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 40 Minuten kochen.
5.Wenn das Gemüse gar ist, alles mit einem Pürierstab pürieren.
6.Sahne einrühren und nochmal mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken.
7.Toll schmeckt die Suppe mit Croutons oder frischem Baguette!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****u
vom
Kommentare zu „Kartoffelcremesüppchen“