Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
| Pfifferlinge | 500 g |
| Speckwürfel | 40 g |
| Butter | 20 g |
| Zwiebel fein gehackt | 1 |
| Mehl | 1 EL |
| heiße Fleischbrühe | ⅛ l |
| Rotwein | 6 EL |
| Sahne | 6 EL |
| Bund Petersilie fein gehackt | ½ |
| Salz, weißer Pfeffer, Paprika, Majoran | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)24 (6)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)24 (6)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1. Fleischbrühe zubereiten. Große Pilze durchschneiden.
2. In einem Topf die Speckwürfel kross anbraten , Butter zugeben.
3. Zwiebeln und Pilze zugeben und 10 min darin schmoren.
4. Mit Mehl bestäuben und unter rühren ca. 5 min rösten lassen.
5. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Majoran würzen.
6. Fleischbrühe und Rotwein zugießen und nochmals 2 min aufkochen lassen.
7. Sahne und Petersilie einrühren und erhitzen, ohne zu kochen.
8. Dazu passen am besten Bratkartoffeln, Baguette oder aber auch die Spinatnockerl aus meinem Kochbuch:-).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BirgitSt01
vom



















Kommentare zu „Pfifferlingsragout“