Zutaten für 8 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 100 g |
Vanillearoma | 5 Tropfen |
Mehl | 100 g |
FÜLLUNG: | etwas |
Zartbitterschokolade | 175 g |
Butter | 175 g |
Milch | 2 EL |
Puderzucker | 350 g |
KARAMELL: | etwas |
Zucker | 100 g |
Wasser | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Auf ein BAckpapier vier Kreise von 18cm Durchmesser zeichnen und je 2 davon auf ein Backblech legen.
2.Eier und Zucker 10 Minuten schaumig schlagen. Das Vanillearoma dazu geben, dann das Mehl darüber sieben und unterheben.
3.Die Papierkreise je mit 1 Viertel der MIschung belegen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 5-8 Minuten goldbraun backen.
4.Für die Füllung die Schokolade schmelzen und leicht abkühlen lassen. Butter, Milch und Puderzucker zu einer hellen, schaumigen Masse schlagen, die Schokolade einrühren.
5.Für den Karamell Zucker und Wasser unter ständigem Rühren aufkochen, bis der Zucker aufgelöst ist. Zu goldgelben Sirup kochen, dann vom Herd nehmen und auf 1 Kuchenboden verteilen. Leicht abkühlen lassen.
6.Das Papier von den Kuchenböden abziehen und die Böden rund schneiden. Auf eine Kucheplatte mit der Füllung zu einer Torte aufschichten und mit dem Karamellboden ( das Karamell muss oben sein ) bedecken. Mit der restlichen Füllung den Kuchenrand bestreichen. Mit einem Spritzbeutel Cremerosetten aufsetzen.
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vom
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