Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blattspinat frisch | 1000 gr. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Butter | 2 EL. |
Eier | 2 Stk. |
Mehl | 50 gr. |
Paniermehl | 100 gr. |
Butterschmalz | 3 EL. |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss gemahlen | etwas |
Milch | 125 ml. |
Mehl | 1 El. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)257 (62)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)257 (62)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Den Spinat verlesen, putzen und waschen. In etwas Wasser in einem Topf wenioge Minuten unter Rühren blanchieren und abgießen. Anschließend fein hacken. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und hacken.
2.1 El. Butter in einem Topf erhitzen, mit 1 El. Mehl eine Mehlschwitze herstellen und mit der Milch ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.Restliche Butter erhitzen und Zwiebel mit Knoblauch darin andünsten. Aus Spinat, Soße, einem Ei, Zwiebel und Knoblauch eine Masse herstellen und daraus etwas 1 cm dicke Schnitzel formen ( nach Bedarf noch Mehl hinzufügen).
4.Zweites Ei verquirlen. Spinatschnitzel in Ei, Mehl und Paniermehl wenden und im heißen Butterschmalz goldbraun ausbacken. Dazu schmecken Kartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
Kommentare zu „Spinat - Taler“