1. Home
  2. Rezept
  3. Spinat - Taler

Spinat - Taler

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blattspinat frisch1000 gr.
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Butter2 EL.
Eier2 Stk.
Mehl50 gr.
Paniermehl100 gr.
Butterschmalz3 EL.
Salz, Pfeffer, Muskatnuss gemahlen etwas
Milch125 ml.
Mehl1 El.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Den Spinat verlesen, putzen und waschen. In etwas Wasser in einem Topf wenioge Minuten unter Rühren blanchieren und abgießen. Anschließend fein hacken. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und hacken.

    2.1 El. Butter in einem Topf erhitzen, mit 1 El. Mehl eine Mehlschwitze herstellen und mit der Milch ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    3.Restliche Butter erhitzen und Zwiebel mit Knoblauch darin andünsten. Aus Spinat, Soße, einem Ei, Zwiebel und Knoblauch eine Masse herstellen und daraus etwas 1 cm dicke Schnitzel formen ( nach Bedarf noch Mehl hinzufügen).

    4.Zweites Ei verquirlen. Spinatschnitzel in Ei, Mehl und Paniermehl wenden und im heißen Butterschmalz goldbraun ausbacken. Dazu schmecken Kartoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****n
    vom
    Profilbild von b****n

Auch lecker

Kommentare zu „Spinat - Taler“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich